Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Из Казани с бронзой: дзержинские спортсмены стали призёрами турнира по адаптивному футболу «Стальная воля»
17.09.2023, 18:06
167 Просмотров

Помощь в организации поездки для сборной команды Московской области по футболу категории В1 (тотально слепые), в составе которой шесть дзержинских спортсменов, оказало Дзержинское отделение партии «Единая Россия», а главным спонсором выступил депутат-единоросс городского Совета, муниципальный координатор проекта «Единая страна-доступная среда» Алексей Кочетков.

Как отметил старший тренер сборной Московской области по мини-футболу слепых, тренер отделения адаптивного футбола спортивной школы «Орбита» в Дзержинском Николай Береговой, участие в таких соревнованиях имеет важное значение для спортсменов, особенно в отсутствие возможности состязаться на международной арене.

«Благодаря поддержке местного отделения партии мы получили возможность представить на турнире сборную команду Московской области, в составе которой вошли шесть дзержинских спортсменов. Мы жили в хороших условиях в той самой деревне, где проходила Летняя Универсиада 2013. А сами соревнования в дисциплине В1 (тотально слепые) проходили в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона», – рассказал Николай Береговой.

Он отметил, что команда Московской области показала достойный результат, завоевав бронзовые медали. Победу одержала команда Москвы, а серебряные медали увезли представители Республики Дагестан.

Футболистов поздравил депутат городского Совета от фракции «Единая Россия» Алексей Кочетков: «Наши парни получили не только бронзовые медали, но и полезный опыт, а также массу положительных эмоций. Поздравляю с достойным результатом, хочу пожелать дальнейших успехов и побед».

Турнир по адаптивному футболу «Стальная воля» в Казани проходил с 7 по 11 сентября. В казанском этапе соревнований сыграли футболисты из 25 регионов России – всего 540 спортсменов, представляющие пять нозологий. Российский футбольный союз проводит соревнования по футболу среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Стальная воля» при поддержке букмекерской компании Фонбет.