Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Мособлдума увеличила ежемесячную компенсацию для пенсионеров до 18 тысяч рублей
30.06.2023, 17:05
225 Просмотров

Мособлдума на 59-м заседании Мособлдумы приняла закон об увеличении ежемесячной компенсации для одиноко проживающих неработающих пенсионеров старше 65 лет. Мера поддержки была озвучена губернатором Московской области в ходе обращения к жителям региона.

«Теперь минимальная пенсия в Подмосковье с учетом региональных доплат не может составлять менее 18 тысяч рублей. Это выше прожиточного минимума пенсионера в нашем регионе. Планируется, что получателями выплаты станут порядка 70 тысяч наших пенсионеров. Из бюджета на эти цели мы запланировали порядка 1,3 млрд рублей», – подчеркнул Игорь Брынцалов.

«Важно, что перерасчёт будет произведён с начала года, то есть, помимо ежемесячной прибавки, пожилые люди получат еще и единовременную выплату за все прошедшие месяцы», – отметил Игорь Брынцалов.

Как отметил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук, политика в Подмосковье ориентирована на интересы человека, адресные меры поддержки один из инструментов помощи тем, кому тяжелей всего.

Доплата предусмотрена для пенсионеров, которые проживают более 10 лет в Подмосковье. Выплата будет предоставляться в проактивном режиме.