Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Жук прокомментировал обращение Андрея Воробьёва
08.06.2023, 14:02
145 Просмотров

Он отметил, что развитие региона невозможно без фундамента – устойчивой экономики. За пять месяца она выросла в регионе на 12,3 процента.

Владимир Жук подчеркнул, что Московская область – один из лучших регионов России, «Мы регион-лидер по росту населения (за 10 лет прибавилось 1,6 млн человек), занимаем второе место в стране по качеству образования, ежегодно в Подмосковье открывают 30 школ и 35 детских садов. У нас активно расселяют жителей из ветхого и аварийного жилья, а до конца года выдадут последние 12 тысяч ключей дольщикам, пострадавшим от нерадивости застройщиков. В Подмосковье строят и ремонтируют дороги, в их числе реконструкция Володарского шоссе в Ленинском округе. Только в этом году откроют 20 объектов, протяжённостью 100 км», - сказал парламентарий.

Он также добавил, что масштабные результаты в этих и других сферах невозможны без фундамента – устойчивой экономики. 

«Да, из-за пандемии и внешних вызовов, санкционного давления, непредсказуемости экономика переживала турбулентность. Но по итогам пяти месяцев 2023 года экономика Подмосковья выросла на 12,3%. Об этом сказал Андрей Воробьёв. На место ушедших иностранных компаний на рынок приходят новые, а более 150 российских импортозамещающих предприятий – в стадии запуска. Добавят баллов в копилку устойчивости сферы и соглашения, которые заключают на международном форуме в Санкт-Петербурге», - продолжил депутат.

Отдельно он акцентировал внимание на командной работе всех ветвей власти. «Депутат Мособлдумы, члены фракции «Единая Россия», в законотворческой работе много внимание уделяют мерам поддержки промышленности, малого и среднего бизнеса. В ответ на давление извне отвечаем сплочённостью, тем, что мы вместе. Подмосковью есть куда расти. Например, преуспевающая экономика того же Китая на 60% состоит из малых и средних предприятий. У нас пока малый бизнес занимает 24,8 процента. Но главное не сбавлять темп и продолжать служить людям», - заключил Владимир Жук.