Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Предвыборная программа 2019-2024 годы
16.08.2019, 12:12
295 Просмотров

Наша программа – план основных мероприятий по улучшению жизни в городе, по созданию комфортной жизни. В её основе – просьбы и поручения наших жителей. Наша партия руководствуется указами президента страны Владимира Путина, идеологией лидерства губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Инструменты достижения целей – национальные проекты, государственные, региональные и муниципальные программы, партийные проекты, а также тесная работа с правительством Московской области, депутатами Московской областной думы.

Власть: профессионализм, чуткость и открытость

Власть обязана слушать и слышать жителей, реагировать на просьбы и наказы людей. Между властью и горожанами должны складываться тесные партнёрские отношения. Сегодня уже внедрена практика проведения опросов жителей на предмет благоустройства дворов. Мы продолжим эту традицию в разных областях городской жизни. Мы тщательно мониторим социальные сети, выявляя наиболее острые вопросы, требующие скорейшего решения. Мы уверены: нельзя говорить о конструктивной и результативной работе без информирования горожан, жители должны знать, что планирует делать власть в городе и что уже сделано, а также высказывать конструктивное мнение на эту тему.

Таким образом, в своей работе мы будем:

1. Делегировать кандидатов для участия в муниципальных выборах только после предварительного голосования. Наша партия до официального старта избирательной кампании советуется с жителями – кого они хотят видеть кандидатами. Кандидат не может участвовать в предвыборной борьбе, если не прошёл через процедуру предварительного голосования. Только при таком подходе можно сформировать команду профессионалов и единомышленников, нацеленных на решение проблем, на защиту интересов жителей, на конструктивную работу. Все наши кандидаты, участвующие в избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета, заручились поддержкой жителей 26 мая, одержав победу в предварительном голосовании. В тройке лидеров нашего партийного списка – коренной житель нашего города, российский лыжник, олимпийский чемпион 2010 года в личном спринте, серебряный призёр Олимпиады 2014 года в командном спринте, трёхкратный чемпион мира в спринте, заслуженный мастер спорта России Никита Крюков.

2. Принимать все ключевые решения по развитию города после публичных обсуждений с горожанами. Такая практика уже введена в сфере благоустройства дворов. Её необходимо распространить на все сферы.

3. Регулярно (еженедельно) вести приём жителей в приёмной местного отделения партии, расположенной по адресу: Ленина, 9. Информировать жителей о графике приема через СМИ, а также информационные стенды и доски у подъездов домов.

4. Регулярно отчитываться о работе через муниципальные СМИ, сайт местного отделения партии er-dzerzhinskiy.ru, социальные сети (партийные аккаунты, соцсети депутатов), а также через электронную платформу «Избиратель-депутат».

5. Продолжить практику открытых встреч главы города с населением: ежемесячно в последний вторник каждого месяца в ДК «Энергетик». Обеспечить участие во всех встречах руководителей профильных ведомств.

6. Продолжить практику ежемесячного проведения прямых эфиров в программе муниципального ТВ «Угреша» «Открытый разговор», где выступают с отчётом о проведённой работе, рассказывают о планах, отвечают на вопросы жителей глава Дзержинского, а также секретарь местного отделения нашей партии, депутат Мособлдумы Владимир Жук.

7. Контролировать ход работ с обращениями на портале «Добродел». Портал, созданный по инициативе губернатора Московской области, сделал власть доступной, помогает жителям в решении текущих проблем. Наша партия продолжит контроль за тем, чтобы механизм работы с обращениями был чётко выстроен. Жители не должны получать «отписки» в ответ на свои просьбы.

Экономика, налоги, трудоустройство

Любое развитие невозможно без устойчивой экономики, благоприятного инвестиционного климата, существенных налоговых поступлений в городской бюджет. Необходимо поддерживать развитие, оказывать содействие в наращивании производственных мощностей всех предприятий Дзержинского, независимо от их размера и формы собственности. Важно создавать благоприятный инвестиционный климат для прихода в наш город инвесторов, в первую очередь из реального сектора экономики и наукоемких отраслей. Работа будет вестись благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», партийного проекта «Локомотивы роста».

Таким образом, необходимо:

1. Ориентировать систему трудоустройства горожан, особенно для молодёжи, на городские предприятия. Сегодня бизнес зачастую не знает, где искать кадры, а потенциальные сотрудники не осведомлены о существующих вакансиях. Необходимо устранить этот информационный вакуум.

2. Необходимо оказать всяческое содействие талантливым жителям в открытии собственного бизнеса. Житель города, выступающий с инициативой об открытии собственного дела, должен получать необходимую помощь, консультации и поддержку. Весомым инструментом в решении этой задачи станет помощь городской Торгово-промышленной палаты, а также Бизнес-палаты городского округа Дзержинский.

3. Регулярно (ежемесячно) проводить Совет директоров с участием всех градообразующих предприятий города. Привлекать предприятия к совместному с администрацией, партией «Единая Россия» благоустройству города.

ВАЖНО: необходимо добиваться от всех предприятий Дзержинского строгого соблюдения экологических норм и требований. Недопустимо даже малейшее загрязнение окружающей среды!

Жилищно-коммунальное хозяйство

Жилищно-коммунальные проблемы являются одними из самых острых для нашего города. Решение их во многом зависит от качества работы управляющих компаний, предоставляющих услуги ЖКХ. Поэтому необходимо добиваться ответственности и прозрачности в работе городских коммунальных предприятий и организаций. Кроме того, крайне важно завершить проект по подключению Дзержинского к московскому водоснабжению, чтобы горожане получали качественную питьевую воду. Для реализации данного проекта наша задача на этот год – провести реконструкцию первого и третьего водозаборных узлов. При этом в приоритете должно находиться комплексное благоустройство дворов, организация зелёных зон, парков, скверов, своевременный вывоз мусора.

Таким образом, первоочередными задачами партии «Единая Россия» в Дзержинском являются:

1. Ремонт подъездов. Наша задача на этот год – отремонтировать 186 подъездов в многоквартирных домах Дзержинского по программе губернатора «Мой подъезд». Отремонтировано (на июль 2019 года) 26 подъездов. Наша партийная задача – контролировать сроки, качество, учитывать мнения жителей. Мы регулярно (раз в две недели) проводим рейды с участием секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Жука, членов местного отделения «Молодой гвардии «Единой России», активистов города.

2. Ремонт кровель, чердаков, подвалов в домах. Проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов. Необходимо добиться привлечения дополнительных средств из бюджета Московской области на ремонт кровель. Сейчас работа в этом направлении активно ведётся временно исполняющим полномочия главы Дзержинского Людмилой Ивановой.

3. Ведение регулярной отчётности управляющих компаний перед жителями по объему предоставленных услуг и потраченным финансовым средствам. Вопрос о работе управляющих компаний задают депутатам от нашей партии регулярно во время личных приёмов. Для решения этой задачи мы намерены раз в квартал проводить форум «Управдом», помогать жителям, реализуя партпроект «Школа грамотного потребителя».

4. Реконструкция очистных сооружений в Дзержинском. Очистные сооружения построены в 1936 году, все технологии устарели. В рамках реализации национального проекта «Экология» новые очистные сооружения в городском округе Дзержинский должны быть построены к 2023 году.

5. Организация чёткой системы вывоза мусора, разработка жёсткого графика вывоза мусора с контейнерных площадок, а также системы штрафов за срыв этого графика. Люди исправно платят и ждут чистых контейнерных площадок. Мы намерены, реализуя партпроект «Чистая страна», организовывать ежемесячные рейды мониторинга контейнерных площадок. В комиссию обязательно включить представителей регионального оператора по вывозу мусора, сотрудников администрации, «молодогвардейцев», активистов, кураторов партпроекта.

6. Обеспечение в зимний период бесперебойной очистки города от снега, в летний период – от мусора и грязи. Мы регулярно (раз в две недели) проводим рейды с участием секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Жука, членов местного отделения «Молодой гвардии «Единой России», активистов города. Информацию о проблемных местах передаем в соответствующие профильные службы и контролируем до принятия мер.

7. Ограничение движения большегрузных автомобилей по ул. Угрешская и Ак. Жукова в ночное время.

8. Проведение вырубки и опиловки всех аварийных деревьев. Первоочередное внимание необходимо уделить опиловке в старой части города, на ул. Ак. Жукова и Дзержинская. Обязательно все работы вести по согласованию с жителями.

9. Завершение ремонта дорог – как центральных улиц, так и внутриквартальных проездов. Работы будут вестись благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году в Дзержинском было оцифровано 305 ям, 300 из них уже ликвидированы, что позволило улучшить качество дорожного полотна как на центральных улицах, так и во дворах. Кроме того, на 2019 год запланирован ремонт четырёх улиц, на одной из них, ул. Энергетиков, работы уже завершены. Партийцы, а также депутаты нашей фракции вместе с «молодогвардейцами» ведут мониторинг качества проводимых работ.

10. Строительство дополнительного выезда из города.

Благоустройство общественных пространств

Дзержинский – один из самых красивых городов Подмосковья. Наша задача – продолжить благоустройство общественных пространств, парков, скверов. В решении этой задачи мы опираемся на реализацию национального проекта «Городская среда».

Таким образом, необходимо в первую очередь:

1. Благоустроить Томилинский лесопарк – любимое место отдыха горожан, обеспечить бесперебойный вывоз мусора. Ранее решить эту проблему было невозможно: муниципалитет по документам не мог обслуживать территорию. Все работы по благоустройству велись силами волонтёров. Сейчас в завершающей стадии – оформление территории Томилинского лесопарка в бессрочное пользование городом Дзержинский.

2. Завершить строительство ФОК с круглогодичным ледовым полем, благоустроить территорию Светлого оврага с организацией нескольких событийных зон: спортивных, прогулочных, детских.

3. Благоустроить территорию вокруг Гремячевского родника с организацией прогулочных зон и зон семейного отдыха.

4. Благоустроить Пушкинский сквер, установить новые лавочки, организовать качественное освещение. Проект благоустройства пройдёт обязательное публичное обсуждение с жителями города.

Решив эти задачи, мы создадим больше условий для комфорта и уюта жителей. Жители Дзержинского смогут проводить досуг, заниматься спортом, не выезжая за пределы городского округа в столицу, как это происходит сейчас.

Здравоохранение

Структура Дзержинской городской больницы формировалась более сорока лет назад, население тогда еще поселка составляло порядка 37 тысяч человек. Сегодня в городском округе Дзержинский проживает более 55 тысяч, и население неуклонно растет. Несмотря на развитие платной системы здравоохранения, наша задача максимально сохранить и дать новое дыхание государственной медицине. Для достижения этой цели мы будем использовать реализацию национального проекта «Здравоохранение», а также партийный проект «Здоровое будущее».

В первую очередь необходимо:

1. Добиться качественного проведения капремонта трёх этажей здания городской поликлиники после ЧП, произошедшего в ночь на 9 июня. Для этого врип главы Дзержинского уже привлечены из областного Министерства здравоохранения 2,5 млн рублей.

2. Строительство еще одного корпуса на территории ДГБ наряду с проведением комплексного капитального ремонта уже существующих зданий, прежде всего главного «желтого» корпуса стационара.

3. Создание единого диагностического центра. Это давний запрос пациентов.

4. Создание травмпункта, в том числе детского.

5. Организация восстановительно-реабилитационного отделения для тяжелых пациентов, а также отделения психологической помощи.

6. Вернуть отделение «скорой помощи», которое передано в систему Люберецкого здравоохранения. К сожалению, сейчас нареканий на работу «скорой» стало гораздо больше.

7. Сократить время ожидания очереди к узким специалистам. На данный момент проблема во многом заключается в дефиците кадров. Привлечение специалистов для работы в Дзержинской городской больнице, обеспечение жильем – вот задача, которая стоит перед местными властями.

8. Использование существующего потенциала здравоохранения более рационально. Речь идет о МСЧ-152 ФМБА Российской Федерации. На сегодняшний день тех объемов, которые выделяются фондом ОМС, крайне недостаточно, чтобы медсанчасть могла оказывать больше помощи жителям города. Поэтому особое внимание – маршрутизации пациентов.

9. Осуществление контроля за своевременной закупкой лекарственных средств для стационара, мониторинг обеспечения медикаментами льготных категорий населения. Для этого реализуется партпроект «Народный контроль», регулярный мониторинг лекарств будут вести члены местного отделения «Молодой гвардии «Единой России».

10. Открытие аптеки по ул. Ак. Жукова, где проживает немало людей старшего поколения.

Детям Дзержинского – надежное будущее

В городе Дзержинском нет вторых смен в школах, но существует переизбыток учеников в образовательных учреждениях. Также отсутствует очередь в детские сады для детей в возрасте до трёх лет, но существует очередь в ясельные группы. Решение задач в этой сфере будет проходить согласно национальному проекту «Образование», партийному проекту «Новая школа».

В первую очередь необходимо:

1. Завершить строительство новой школы №7 на 1000 мест. Это позволит «разгрузить» остальные образовательные учреждения.

2. Построить новый детский сад на 240 мест.

3. Добиться ликвидации очередей в ясельные группы до конца 2020 года: для этого сделать капремонты существующих детских садов, организовав дополнительные площади, контролировать своевременную достройку нового детского сада на 240 мест.

4. Отремонтировать элементы детских игровых площадок, завезти песок в песочницы. Это основной запрос жителей в летний период.

5. Продолжить строительство новых детских площадок по программе губернатора. Наша задача на этот год – строительство двух новых детских площадок во дворах Дзержинского по адресам: Дмитрия Донского, 5, Томилинская, 28. Впервые в этом году в Дзержинском появятся три детские площадки (первая открыта 1 июня 2019 года во дворе дома №15Б по ул. Лесной), построенные по программе губернатора.

6. Обеспечить высокую вовлеченность детей в систему дополнительного образования, чтобы после школы подростки не «болтались» по улицам и злачным местам. Для этого добиться увеличения кружков на базе ДК «Вертикаль», а также на базе ДК «Энергетик».

Молодежная политика

Будущее поколение жителей Дзержинского должно связывать свою жизнь с родным городом. Молодёжь - это наш приоритет. Администрация города, будущий Совет депутатов должны конструктивно взаимодействовать с молодёжью города, с членами городского молодёжного парламента.

Для реализации молодёжной политики необходимо:

1. Поддерживать работу и развитие молодёжного центра «Лидер».

2. Обязательно привлекать молодёжь к обсуждению путей решения ключевых проблем. Мнение молодёжи важно выслушивать. К примеру, молодёжь регулярно участвует в обсуждениях благоустройства общественных пространств, в рейдах секретаря местного отделения партии, депутата Мособлдумы Владимира Жука, посвящённых реализации региональных программ на территории городского округа Дзержинский.

3. Поддерживать работу детско-юношеской организации «Юнармия», целью которой является патриотическое воспитание российских граждан.

Социальная помощь

Одна из главных задач партии «Единая Россия» – помощь социально-незащищённым гражданам Дзержинского. Пенсионеры и инвалиды должны чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Для обеспечения им комфортной жизни необходимо:

1. Осуществлять постоянную поддержку ветеранов и пенсионеров в рамках городских и региональных социальных программ. Например, в июне 2019 года благодаря региональной акции «Цифровое ТВ», партпроекту «Локомотивы роста» секретарь местного отделения партии Владимир Жук вручил членам Общества инвалидов телевизор с возможностью просмотра цифрового вещания.

2. Оборудовать общественные места, тротуары и городские учреждения пандусами для инвалидов-колясочников.

3. Продолжить программу переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, в том числе жителей пл. Святителя Николая.

Безопасность

Задача, поставленная на всех уровнях власти, - сделать Подмосковье безопасным регионом. Жители Дзержинского должны спокойно гулять в парке, отпускать на прогулку детей, не бояться возвращаться поздним вечером домой.

1. Добиться реализации программы «Безопасный город» на территории всего города. Камерами видеонаблюдения должны быть оснащены не только центральные улицы, но и дворы, а также подъезды многоквартирных домов.

2. Установить системы видеофиксации и контроля во всех автобусах и на остановках. В прошлом году этот эксперимент показал эффективность у наших соседей – в Люберцах. Это цифровое решение необходимо внедрить на наших остановках.

3. Наладить эффективную работу участковых полицейских. Жители должны знать их в лицо и иметь возможность к ним обратиться. Мы планируем выступить с инициативой о регулярном проведении встреч жителей и участковых. К работе будет привлечено муниципальное учреждение «Угреша-Дзержинский», в сфере полномочий которого находится взаимодействие с председателями Советов домов. Привлекать общественность к этим мероприятиям.

Физическая культура и спорт

Спорт – в массы. Именно эту задачу мы считаем ключевой в сфере развития физической культуры и спорта. Наша задача - показать пример подрастающему поколению, рассказать о важности занятий спортом с юных лет, а также увлечь людей разных возрастов занятием физкультурой.

1. Продолжать устанавливать во дворах города современные спортивные площадки. Сегодня на территории города установлено 17 таких площадок. По оценкам специалистов, в городе необходимо установить ещё как минимум три спортивные площадки.

2. Завершить к 2021 году строительство ФОК с ледовой ареной в Светлом овраге.

3. Осуществлять поддержку наших спортивных команд на соревнованиях различного уровня. К примеру, 30 июня при поддержке местного отделения партии, стартует турнир по футболу среди любительских команд. Работа будет вестись по партпроекту «Детский спорт».

4. Организовывать и проводить спортивные турниры и «Праздники здоровья».

Экология, культура, туризм

Развитие и наведение порядка в сферах экологии, культуры, туризма является приоритетными направлениями партии «Единая Россия». Необходимо сделать следующее:

1. Ограничить движение большегрузного транспорта по территории города.

2. Обязать городские предприятия соблюдать экологические нормы и требования, заботиться об охране окружающей среды.

3. Осуществить капремонт ДК «Энергетик» с увеличением кружков и секций, особенно для детей и молодёжи. Оказывать содействие в организации на базе ДК творческих вечеров с танцами для пенсионеров, дискотек для молодёжи.

4. Организовать остановки водного транспорта со стороны Москвы-реки.

РАССЧИТЫВАЕМ НА ВАШЕ ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ!