Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Проверка питания в школах Дзержинского.
31.03.2021, 16:04
94 Просмотров

Салат «Витаминный», борщ, котлетка, гречка и компот: в Дзержинском проверили организацию питания в лицее 6 «Парус»

Чем и как питаются наши дети в школах Московской области можно проверить благодаря программе «Родительский контроль», направленной на усиление контроля за качеством питания. Во вторник, 30 марта, в программе приняла участие глава Дзержинского Людмила Иванова вместе с родителями и депутатами городского Совета от партии «Единая Россия». Они посетили лицей №6 «Парус».

Ребят кормят согласно установленному десятидневному меню. Оно сбалансировано и разнообразно, одинаково во всех общеобразовательных учреждениях города. Поставщиком питания выступает компания ООО «Ника Класс». 

В этот день на обед предлагался борщ, салат «Витаминный», котлета куриная с гречкой и компом из ягод. Перед подачей еды школьная медсестра снимает пробу. Все участники программы «Родительский контроль» остались довольны предложенным питаниям, высказав лишь незначительные замечания. Например, нехватка мяса в супе или то, что первое блюдо недостаточно горячее. Иных вопросов не возникло.

«Я сегодня впервые участвуем в таком проекте. Мне все понравилось, обед очень вкусный. Мой сын очень любит первые блюда, всегда с удовольствием их ест. Я всем довольна, вопросов у меня не осталось», - отметила мама ученика 3Б класса Юлия.

Но самый главный показатель качества питания – это мнение детей. Людмила Иванова пообщалась с учениками младших классов и старшей школы. Все отметили, что питание вкусное, только любимые у блюда у всех разные. Одни больше любят суп, а другие сосиски и котлеты. 

Отметим, что по распоряжению президента нашей страны Владимира Путина все учащиеся начальной школы (1-4 классы), а также льготные категории детей должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием – завтраками. Подмосковные образовательные учреждения начали оказывать эту меру поддержки уже с 1 сентября 2020 года. По словам директора лицея №6 «Парус», для всех желающих питаться в школе цена на завтрак составляет всего 63 рубля, на обед – 70 рублей. Помимо того, всегда есть возможность купить свежую выпечку.

«Итоговая оценка сегодняшней проверки организации питания в «Парусе» - пятерка. Родители остались довольны, ученики – тоже, а это для нас самое главное. Ребята большую часть времени проводят в школе, поэтому хорошая организация питания очень важна для их здоровья и развития», - подчеркнула Людмила Иванова.