Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Владимир Жук наградил победителей фестиваля «Кинолис-2021»
04.03.2021, 09:09
168 Просмотров

Финал четвёртого молодежного фестиваля игрового короткометражного кино «Кинолис-2021» прошёл в Культурно-эстетическом центре. Здесь была организована прямая трансляция фильмов участников и церемония награждения.

В этом году в кинофестивале участвовали тринадцать команд, но это творцы не только из Дзержинского и соседних городов, но также из Самары. Из-за коронавируса и связанных с ним ограничений фестиваль проходил преимущественно в режиме онлайн. Члены жюри оценивали работы участников заочно. В состав экспертов вошли: член Союза деятелей музыки, кино и телевидения, кинорежиссер Наталья Веревкина; исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Герман Булгаков; ответственный редактор газеты «Угрешские вести», журналист, педагог-организатор, режиссёр, сценарист, педагог по вокалу, актёрскому мастерству Татьяна Ширманова; режиссер, сценарист, актриса Алена Коннова, актер, режиссёр, продюсер, основатель и художественный руководитель Музыкально-драматического театра Руфат Низамов и начальник отдела по развитию культуры администрации Дзержинского Наталья Жмыхова.

В течение полугода молодежь в возрасте от 14 до 35 лет работала над своими картинами. Среди них нет профессионалов, они только начинают знакомиться с киноиндустрией, совершая свои первые шаги на фестивале «Кинолис». Тема этого года – «Точка невозврата».

В финальный день организаторы кинофестиваля, директор Культурно-эстетического центра Артем Ярошенко и журналист ДМУП «Информационный центр» Юлия Ларина, подготовили еще один сюрприз – прямую трансляцию всех фильмов и церемонии награждения в социальной сети Вконтакте.

По традиции победители определили в одиннадцати номинациях. Перед подведением итогов участников фестиваля поздравил заместитель главы администрации городского округа — начальник Управления развития отраслей социальной сферы Эдуард Харланов: «Сегодня мы убедились, что короткометражный фильм – это огромная работа, требующая больших затрат и усилий. Тем более для тех, кто работает не на профессиональном уровне. Все участники находятся в начале своего творческого пути и у каждого из них есть талант в этом деле. Спасибо всем за участие».

В торжественной церемонии награждения участвовали депутат Мособлдумы Владимир Жук, депутат городского Совета, фракция «Единая Россия» Алексей Кочетков, организатор конкурса «Миссис Дзержинский» Светлана Осмоловская и представитель жюри Руфат Низамов.

Победителя в номинации «Лучший короткометражный фильм» объявил почетный гость, поддерживающий проведение кинофестиваля с самого начала, депутат Московской областной думы Владимир Жук. «Кинофестиваль в Дзержинском стал доброй традицией. Несмотря на все трудности, он состоялся и в этом году, при этом расширив количество и географию участников. Большая благодарность организатором и участникам, успехов всем и дальнейших побед», – отметил Владимир Жук.