ДЛЯ МЕНЯ СЕГОДНЯ С ИМЕНЕМ ПУТИНА СВЯЗАНО ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОСТОИНСТВА НАШЕЙ СТРАНЕ И МНЕ ЛИЧНО
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Владимир Жук посетил построенный новый блок очистных сооружений в Дзержинском
05.07.2019, 18:06
53 Просмотров

Депутат Мособлдумы Владимир Жук вместе с временно исполняющей полномочия Главы Дзержинского Людмилой Ивановой посетили новый блок очистных сооружений, построенный строительной фирмой «Фобос» на улице Овиновка. Этот объект положил начало реконструкции очистных сооружений в Дзержинском.

«Любой жилой комплекс, построенный на определенной территории, должен быть обеспечен очистными сооружениями. Данный объект был построен по инвестиционному соглашению строительной компанией «Фобос» для обеспечения строящегося ими микрорайона. Однако у нового блока очистных сооружений есть запас, который необходим в настоящее время городу. Объект построен по современным технологиям с использованием импортного оборудования. Можно сказать, что начало реконструкции наших очистных сооружений, которые мы планируем увеличить по мощности до 30000 кубов в сутки, положено», – отметила Людмила Иванова.

По ее словам, на следующий год планируется сделать проект реконструкции очистных сооружений, поскольку существующий уже устарел.

«У меня состоялся разговор с министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области. После создания проекта будем заходить в федеральную программу «Чистая Волга». Сейчас нам необходимо подготовить соответствующие документы для участия в этой программе с предварительными расчетами, анализами и экономической обоснованностью. Как только мы это сделаем хотя бы на первоначальном этапе и проявим свою заинтересованность в реконструкции очистных, можно будет рассчитывать на положительный исход», – подчеркнула Людмила Сергеевна.

Директор коммунального предприятия «ЭКПО» Сергей Дубин рассказал о том, что для запуска нового блока очистных сооружений в эксплуатацию нужно определенное время. Предварительно он будет запущен в ноябре.

В свою очередь депутат Мособлдумы Владимир Жук сообщил, что ввод в эксплуатацию нового блока поможет на 15-20 процентов увеличить мощность городских очистных сооружений.

«Когда мы видим вот такой объект, который уже скоро будет запущен в работу, это не может не радовать. Тем более ввод в эксплуатацию такого пункта поможет на 15-20 процентов на первом этапе увеличить мощность наших очистных сооружений, а это довольно хороший показатель. Но это только первая очередь. Основные же городские очистные будут реконструированы по федеральной программе «Чистая Волга» в рамках национального проекта «Экология». На это понадобится несколько лет», – сказал Владимир Жук.