ДЛЯ МЕНЯ СЕГОДНЯ С ИМЕНЕМ ПУТИНА СВЯЗАНО ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОСТОИНСТВА НАШЕЙ СТРАНЕ И МНЕ ЛИЧНО
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Владимир Жук принял участие в совещании, посвящённому реконструкцию двух водозаборных узлов в Дзержинском
03.07.2019, 11:11
116 Просмотров

Эти работы, проводимые благодаря нацпроекту «Экология» и региональной программе «Чистая вода», помогут обеспечить всех жителей города чистой водой до конца 2020 года. По предварительному согласованию, первый и третий ВЗУ должны быть обновлены к концу года.

Грядущую реконструкцию двух водозаборных узлов для дальнейшего обеспечения жителей Дзержинского чистой московской водой обсудили 1 июля на выездном совещании временно исполняющий полномочия главы города Людмила Иванова, Директор муниципального коммунального предприятия «ЭКПО» Сергей Дубин и депутат Московской областной Думы Владимир Жук. «Мы наконец-то разыграли аукцион, и у нас определен подрядчик на проектирование двух водозаборных узлов – первого и третьего. По дорожной карте в этом году мы осуществляем проектирование и реконструкцию. Такова наша задача. Это необходимо для подведения чистой воды к той части города, в которой её еще нет», – сказала Людмила Иванова.

Реконструкция двух ВЗУ включает в себя, в основном, замену насосного оборудования, которое заметно устарело и не даёт необходимой производительности, и автоматизацию электрической части этого оборудования. Временно исполняющая полномочия главы города Людмила Иванова добавила, что полностью на московскую воду Дзержинский планирует перейти в 2020 году.

Сразу после совещания депутат Мособлдумы Владимир Жук посетил третий водозаборный узел, чтобы оценить текущее положение дел.

«Региональная программа «Чистая вода» реализуется на территории Московской области с 2014 года. Ее главная цель – предоставление жителям Подмосковья чистой хорошей воды нормативного качества и в необходимом количестве. Дзержинский стал одним из первых городов Подмосковья, который подключил часть домов к московской воде. И мы видим, что работа по проведению чистой воды в оставшуюся часть города продолжаются. Со своей стороны постараемся сделать всё возможное, чтобы к обозначенным срокам в доме каждого жителя Дзержинского была качественная вода», – подчеркнул Владимир Жук.

Парламентарий также добавил, что с 2014 года по программе «Чистая вода» в Подмосковье построено 326 водозаборных узлов, а чистая питьевая вода пришла в дома свыше 1,6 млн человек.