Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
180 законов за полгода: Мособлдума подводит итоги весенней сессии
28.07.2020, 18:06
50 Просмотров

Ключевые законы регионального парламента за полгода.

Как рассказал парламентарий Владимир Жук, за полгода Мособлдума приняла 180 законов. Вот некоторые из них.

Одиноко проживающие жители старше 65 лет получают ежемесячную выплату в размере 1000 рублей. Выплаты начались с 1 мая 2020 года.

С июня подмосковные семьи начали получать дополнительные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Ежемесячное пособие составит 6 344 рубля – это 50% прожиточного минимума, установленного в Московской области.

Ветеранам, не проживающим в Московской области, предоставлен бесплатный проезд на общественном транспорте региона.

Жители Подмосковья, взявшие на себя уход за инвалидом, и работающие на удалёнке или неполный рабочий день, будут получать ежемесячную выплату.

Сохраняется право на получение ежемесячной региональной выплаты инвалидам боевых действий. Речь идёт о такой категории, как инвалиды боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике или Республике Дагестан.

Преподавателям увеличат оплату труда за работу на ЕГЭ-2020, а все ученики начальных классов теперь будут получать бесплатное горячее питание.

Подмосковные семьи с двумя и более детьми, не использовавшие ранее региональный маткапитал, смогут получить его в течение двух лет. Размер регионального маткапитала – 100 тысяч рублей.

Классным руководителям в Подмосковье ежемесячные выплаты увеличены с 6 до 11 тысяч рублей.

Отменён транспортный налог для тех, кто впервые приобрёл жильё в Подмосковье.

Социально ориентированные НКО Подмосковья освобождены от налога на имущество и на транспорт.

Установлены штрафы за продажу бестабачных смесей несовершеннолетним. Они составляют:

Для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей;

для предпринимателей без юрлица и должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей;

для юрлиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

Установлены новые ограничения для «наливаек». Минимальная площадь для таких заведений в Подмосковье теперь составляет 50 кв. м, в то время как на федеральном уровне установлен минимум в 20 кв.м.

Перевозчиков Подмосковья обязали размещать в общественном транспорте информацию о возможности безналичной оплаты. В соответствии с Постановлением Правительства Московской области, в случае, если пассажиру отказано в оплате в безналичном виде, он имеет право проехать бесплатно.

За нанесение травм животным при отлове и за несоблюдение правил их содержания в приютах в Подмосковье устанавливаются штрафы от 10 до 50 тысяч рублей

Принят закон о пчеловодстве. Законом введено понятие «районной кочевой карты (плана)» – это позволит организовать систему контроля за размещением кочевых пасек. Ещё один важный вопрос, который урегулирует закон – предотвращение массового отравления пчёл пестицидами и агрохимикатами, то есть, владельцы сельхозугодий будут предупреждать пчеловодов о начале проведения высокотоксичных для пчёл работ.

Срок вывоза срезанных веток сокращён с трёх до одних суток. Речь идёт о вывозе веток с городских и придомовых территорий, общественных пространств.