Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Губернатор Подмосковья наделен полномочиями по предоставлению временных мер соцподдержки жителям региона
26.03.2020, 15:03
20 Просмотров

На 112-м внеочередном заседании депутаты Московской областной думы во вторник, 24 марта, приняли закон, по которому губернатор Московской области наделён полномочием по предоставлению временных мер социальной поддержки жителям региона.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, временные меры предусмотрены в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Первыми получателями таких мер станут жители Московской области, которым рекомендовано перейти на самоизоляцию с 26 марта.

«В Подмосковье в связи с риском распространения коронавирусной инфекции пенсионерам, гражданам старше 60 лет и жителям, имеющим ряд заболеваний, рекомендован режим самоизоляции, и губернатор решил оказать им дополнительную поддержку. Мы предоставили главе региона такое полномочие законодательно», - прокомментировал решение депутат Московской областной думы Владимир Жук.

Депутат также добавил, что все парламентарии обращают в своей работе особое внимание на поддержку жителей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, ветеранов и пожилых граждан – так называемой «группы риска».