Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Владимир Жук принял участие в футбольном турнире, посвящённом памяти воина-мученика Евгений Родионова
25.02.2020, 15:03
58 Просмотров

Турнир прошёл на стадионе «Орбита» в Дзержинском 22 февраля. В нём участвовали команды ветеранов из Люберец, Котельников, Лыткарино, Томилино, Красково и Калуги.

«Для каждого из нас подвиг Евгения Родионова это пример мужества, героизма. И вот такие турниры, в них играют не только команды ветеранов, помогают патриотическому воспитанию нашей молодёжи», – сказал Владимир Жук, приветствуя участников турнира.

Он напомнил, что в 1995 году Евгений Родионов был призван в армию. Служил на границе Ингушетии и Чечни. В 1996 Евгений вместе с сослуживцами попал в плен к чеченским боевикам, где подвергался жестоким пыткам 100 дней. Он был обезглавлен чеченскими боевиками за то, что отказался снять нательный крест и принять ислам. Боевики за смену веры обещали его отпустить на свободу. Для смерти головорезы выбрали день его рождения. Евгению исполнилось 19 лет. После гибели мать объездила всю Чечню, чтоб найти место захоронения сына. В итоге заплатила чеченским террористам, а сына узнала по нательному крестику. Посмертно рядового Родионова наградили Орденом Мужества.

Депутат Мособлдумы также поздравил мужчин с Днём Защитника Отечества и сам попробовал свои силы в футбольном матче.