Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Парту Героя» открыли в Дзержинском в канун празднования Дня героев Отечества
08.12.2023, 23:11
77 Просмотров

Ее посвятили участнику Великой Отечественной войны, жителю городского округа Николаю Отводову.

Парту разместили в гимназии №5 в кабинете начальных классов. Торжественное открытие проходило 8 декабря в актовом зале по проекту «Новая школа» партии «Единая Россия».

Николай Петрович Отводов попал на фронт в 17 лет, служил в Прибалтике и дошел до самого Берлина. Воевал в 251-м запасном пехотном полку минометчиком. Во время пребывания в Германии 251-й полк расформировали, и гвардеец Николай Петрович был взят в саперную роту, в которой служил вплоть до 1951 года, участвуя в разминировании полей в Литве, Польше, Германии.

Боевые заслуги ветерана отмечены медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими медалями, в том числе юбилейными.

Демобилизовавшись, Николай Отводов работал на ковровом комбинате в Котельниках, затем переехал в Дзержинский, где много лет работал бригадиром на опытном заводе НИХТИ. За добросовестный труд удостоен ряда трудовых наград. Кстати, 7 декабря участник Великой Отечественной войны отметил 96-й День рождения.

В открытии Парты участвовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Шелухин, депутаты-единороссы городского Совета, местные активисты, директор гимназии Наталья Викулова, молодогвардейцы Дзержинского, волонтеры, ученики и педагоги образовательного учреждения.

«Передавать память о подвигах наших героев из поколения в поколение - очень важная задача для каждого из нас. Живых свидетелей событий Великой Отечественной войны остаётся всё меньше, а потому мы должны бережно хранить истинные страницы истории нашей страны. Открывая очередную Парту Героя мы говорим о настоящем герое, прошедшем всю войну, Николае Петровиче Отводове. С фактами его биографии наши школьники смогут ознакомиться с помощью этой парты. Отмечу, что данный проект будет продолжен», - подчеркнул муниципальный координатор партийного проекта «Новая школа» Владимир Шелухин.

«Парта Героя», посвященная участнику Великой Отечественной войны Николаю Отводову, стала второй для гимназии №5. Всего в городском округе открыто четыре таких парты.