Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Владимир Жук участвовал в общественных слушаниях, посвящённых будущему благоустройству сквера «Пушкина» и парка «Сказка» в Дзержинском
15.01.2020, 13:01
53 Просмотров

Благодаря поддержке Московской области и парк, и сквер, и прилегающие территории благоустроят в 2020-м году. Но, создавая новое общественное пространство, важно посоветоваться с жителями. Поэтому в минувшую пятницу в ДК «Энергетик» прошли общественные слушания.

«Для меня сейчас территория сквера Пушкина выглядит унылой, – подчеркнула глава города Людмила Сергеевна, открывшая общественные слушания. – Неподалеку располагаются социально значимые объекты – лицей № 3, детский сад № 9 «Созвездие», детский сад № 8 «Радуга», Детская музыкальная школа, дворец культуры «Энергетик», автобусная остановка. Но находиться здесь неуютно и небезопасно. Печальная картина и в парке «Сказка». Из этих двух территорий надо создать новое общественное пространство», – сказала Людмила Иванова.

О важности появления таковых в каждом городе говорит руководитель региона Андрей Воробьев. Кстати, перемены возможны благодаря проекту губернатора Московской области Андрея Воробьева «Формирование комфортной городской среды».

О том, как преобразятся детский парк «Сказка» и сквер Пушкина, участником общественных слушаний рассказал проектировщик Петр Гордеев. В детском парке «Сказка» появятся зоны для детей разного возраста, установят различные игровые комплексы. Уютные зоны отдыха оформят и для родителей. В парке полностью модернизируют систему освещения. Кроме того, там построят большой игровой комплекс в виде крепости. Он отметил, что по итогам соцопроса в сквере Пушкина Больше всего посетителям не хватает площадки для малышей со скамейками для родителей. Для 82 процентов важно наличие мест для тихого отдыха в сквере. А участники проекта «Активное долголетие» очень хотели бы, чтобы в парке появилось пространство для проведения поэтических и танцевальных вечеров.

Депутат Мособлдумы Владимир Жук, присутствовавший на слушаниях, подчеркнул, что дорога к новому общественному пространству начинается не только с проекта, но и с его обсуждения с жителями. «Такие современные территории меняют качество жизни, у горожан появляется больше возможностей для отдыха в своём родном городе. Поэтому предлагаю активней вносить предложения», – сказал парламентарий.

Горожане делились пожеланиями. Так, один из жителей города предложил включить в концепцию благоустройства сквера Пушкина ограждение вдоль пешеходной дорожки от аптеки «Столичка» до остановки автобусов, сделать доступным Wi-Fi. Среди других прозвучавших предложений – расширение остановки общественного транспорта или строительство крытого сооружения в сквере Пушкина; создание детских игровых элементов в стиле персонажей сказок Пушкина; организация в сквере уличной библиотеки кроссбукинг; рассмотрение организации доступной среды и в сквере, и парке; перемещение игровых детских элементы в «Сказке» подальше от дороги.

Но это лишь часть предложений, внести свои идеи может каждый житель. Для этого в течение десяти дней можно подойти в управление ЖКХ.