Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Владимир Жук встретился с участниками эколого-краеведческой группы «Классная компания» в Дзержинском
11.11.2023, 23:11
107 Просмотров

Депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия» посетил лицей № 3, где при поддержке парламентария занимаются юные экологи-краеведы

«Классная компания» существует в лицее с 2015 года. Возглавляют группу педагоги Галина Кузнецова и Ольга Коваль. Под их наставничеством ученики 4-7 классов в каникулы совершают экспедиции в разные уголки нашей страны, знакомятся с культурой и экологией России, посещают музеи и уникальные объекты.

На встрече ребята представили партийцу большую презентацию со своими достижениями за минувший учебный год. В каникулы «Классная компания» посетила Хакасмкий, Волжско-Камский, Тебетдинский, Дагестанский, Шульган-Таш заповедники, Кенозеоский национальный парк. Эколого-краеведческой группа также побывала в Клину, Коломне, Уфе и Казани.

«Мальчишки и девчонки поделились своими впечатлениями от экспедиций. Такие поездки не только позволяют познакомиться ребятам с богатством нашей огромной страны, но и сплачивают их. Школьники разных возрастов становятся единой командой, готовой справиться с любыми трудностями во время экспедиций. Мы сотрудничаем с «Классной компанией» уже много лет. Здорово, что деятельность экологов-краеведов поддерживает директор лицея Виктория Цыганкова. Ребята из группы участвуют в городских экологических мероприятиях, проходящих по партийному проекту «Чистая страна», - рассказал Владимир Жук.

Он подарил руководителям группы книгу Михаила Жебрака «Подмосковье. Самые интересные места». А ребята торжественно посвятили Владимира Петровича в члены «Классной компании» и вручили Благодарственное письмо за поддержку экологического движения в лицее.

«Владимир Жук постоянно нам помогает. Например, благодаря его поддержке у нас появилось необходимое современное оборудование для совершения экспедиций. Впереди у нас много интересных и увлекательных поездок», - подчеркнула руководитель «Классной компании» Галина Кузнецова.