Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Финансирование противника будет пресечено в сети интернет
19.10.2023, 23:11
125 Просмотров

Генпрокуратура и Роскомнадзор будут блокировать сайты, связанные с финансированием ВСУ, такой закон приняли парламентарии в третьем чтении. Депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Роман Терюшков отметил, что сбор средств для противника - ситуация недопустимая и должна пресекаться.

Теперь меры ограничения будут приниматься в отношении интернет-площадок, содержащим предложения о материальной поддержке сил Украины: «в условиях вооруженного конфликта, военных действий, контртеррористической операции или иных действий с применением вооружения и военной техники, участие в которых принимает РФ, а также сведения о возможных способах осуществления такого финансирования», – говорится в официальном документе.

«Факты участия зарубежных информационных платформ и организаций в распространении информации с предложениями о финансировании Вооруженных сил Украины зафиксированы и необходимые меры со стороны депутатов Государственной Думы были приняты. А поддержка противника в таком случае будет расценена, как Государственная измена , и решение об ответственности будет приниматься в соответствии со статьей 275 УК РФ. Напомню, максимальная мера наказания - пожизненный срок» - прокомментировал депутат.