Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Заседание волонтерского штаба прошло в Дзержинском
04.02.2021, 01:01
150 Просмотров

Депутат Московской областной думы Владимир Жук посетил 3 февраля с рабочим визитом Дзержинский. Он провел заседание координаторов волонтёрского штаба и встречу с руководством центра "Солнечный круг".


На заседании координаторов волонтёрского штаба Владимир Жук отметил, что ситуация с распространением короновирусной инфекцией изменилась, количество заболевших в регионе уменьшилось. Но при этом волонтёрская деятельность продолжается оставаться актуальной, заявки от жителей, в том числе и от дзержинцев, продолжают поступать.


Как пояснили лидер волонтёрского движения Дзержинского Владимир Харламов и руководитель местного отделения "молодой гвардии "Единой России Никита Гагарин, жители города преимущественно обращаются с просьбой доставить лекарства или продукты.


"Действительно, люди, нуждающиеся в помощи, остаются. Поэтому сегодня мы скоординировали работу волонтёрского штаба, договорились взаимодействии. Ребята сказали, что защитные маски в штабе в достатке, а вот перчаток дефицит. Обязательно окажем помощи, привезём дополнительные средства индивидуальной защиты", - подчеркнул Владимир Жук.


Два года назад Владимир Жук оказал большую помощь центру "Солнечный круг", предоставив игровое оборудование для подопечных ребят. Но парламентарий подчеркивает, что тем, кто работает с детьми, необходимо регулярно оказывать помощь. Поэтому цель его визита - узнать, чем можно помочь еще.


Директор центра Наталья Старшинова провела экскурсию для депутата по помещениям "Солнечного круга", поблагодарила за уделённое внимание и попросила, по возможности, оказать помощь в приобретении нового компьютера и музыкального центра.


"За год в центре проходят порядка 600 деток. Это значительная цифра. Здесь им предлагаются всевозможные развивающие занятия. Поэтому мы продолжим сотрудничество, обязательно поможем в приобретении необходимого оборудования", - заключил Владимир Жук.