Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Рождественская лыжня»: более 70 жителей Дзержинского приняли участие в празднике спорта
12.01.2021, 10:10
131 Просмотров

Вот и наступил 2021 год, полный новых надежд и новых достижений. С пользой и весельем провели жители Дзержинского праздничные и выходные дни. Так, 5 января, более 70 человек от мала до велика вышли на старт «Рождественской лыжни», которая проходила в Томилинском лесопарке.

Проведение спортивного праздника – идея призера Олимпийских игр в Ванкувере, многодетной мамы Натальи Корастелевой. Благодаря ее безграничной любви к спорту и здоровому образу жизни, в Томилинском лесопарке произошел ряд позитивных изменений – открытие новой лыжни и начало работы проката комплектов лыж. Теперь присоединиться к самому популярному зимнему виду спорта могут все желающие.

Открыла «Рождественскую лыжню» глава города Людмила Иванова: «Сегодня, когда все салаты уже съедены, а холодильники опустили, самое время приобщиться к спорту. Ведь спорт – это сила, залог здорового духа. Праздничного настроения всем, положительных эмоций и ярких впечатлений. С праздником всех, с Рождеством!».

Первыми на праздничный забег вышли те, кто изрядно подготовился и пришел на это спортивное состязание в новогоднем костюме. Завершили «Рождественскую лыжню» взрослые спортсмены, пробежавшие два километра трассы. Все участники гонки получили сладкие подарки, а победители и призеры – почетные грамоты.

В это время для самых юных участников праздника проходила веселая развлекательная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки.

А для тех, кто много бегал, хорошо веселился и немного замерз был организован большой сладкий стол с горячим чаем.

Отдельные слова благодарности тем, кто принял участие в организации этого праздничного мероприятия:

исполнительному секретарю городского отделения партии «Единая Россия» Герману Булгакову;

депутатам городского Совета депутатов Алексею Кочеткову, Екатерине Исаевой и Олегу Павлову;

городским учреждениям культуры и дополнительного образования;

городским учреждениям спорта.