Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Символ свободы и независимости
26.08.2020, 12:12
149 Просмотров

День государственного флага Российской Федерации отметили в Дзержинском 22 августа.

«На протяжении нескольких лет мы отмечаем этот праздник торжественными мероприятиями. В этом году эпидемиологическая ситуация наложила свой отпечаток, мы подготовили небольшой концерт, который провели на сцене площади Торгового центра. Много народу не было, но жителям соседних домов было все хорошо слышно», — пояснила начальник отдела по развитию культуры и туризму Наталья Жмыхова.

По ее мнению, каждый гражданин должен чтить государственную символику: герб, гимн, флаг, — она отражает историю страны, объединяет людей.

Участие в концерте приняли коллективы дворцов культуры «Энергетик» и «Вертикаль». Настроение праздничному выступлению задал флеш-моб «Флаг моего государства» от танцевально-модельного объединения Dance Time и студии «Элит-S». Со сцены звучали лирические и патриотические песни в исполнении детского вокального ансамбля «Планета детства», Екатерины Храмцовой, Елизаветы Заварухиной, Анастасии Шмелевой, Олеси Вильмовой. Ярких красок и энергии движения добавил коллектив спортивного бального танца «Спартакъ».

Своими впечатлениями от концерта поделилась жительница города, ребенок войны Антонина Павловна: «Где поют и радуются — это мое. Приятно было побывать здесь. Это лучше, чем сидеть дома и смотреть новости, что все горит и взрывается. Из дома выходишь, сердце колотиться, а такое мероприятие — способ увидеть, что жизнь продолжается, что есть добрые, отзывчивые и приветливые люди. Так что приду домой я уже в хорошем настроении».

Артем Ярошенко, ведущий концерта:

— Российский триколор имеет более чем 300-летнюю историю. Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления страны как мощного государства. Впервые бело-сине-красный флаг с нашитым на нем двуглавым орлом был поднят на первом русском военном корабле «Орел» в царствование отца Петра I – Алексея Михайловича. Как государственный символ России триколор был восстановлен 22 августа 1994 года. В этот день страна отмечает государственный и всенародный праздник – День Российского флага.