Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Владимир Жук: «Власть должна не давлеть над бизнесом, а помогать»
30.01.2020, 13:01
263 Просмотров

Депутат Мосооблдумы, заместитель Председателя комитета по экономике и инвестиционной политике о, обращении губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва

Красной нитью в обращении Губернатора проходил тезис о чуткой власти. Это когда власть слышит людей, когда главы городов, чиновники, депутаты разных уровней, директора школ, детсадов, разных муниципальных структур разговаривают с жителями открыто и вежливо, не закрывают глаза на проблемы и откликается на вызовы. Андрей Воробьёв очень точно и ёмко охарактеризовал, что такое чуткая власть для бизнеса: это власть внимательная, но незаметная.

Это значит, что власть не должна мешать, ставить препоны тем, кто хочет заниматься своим делом на территории региона, не давлеть над бизнесом, а помогать и поддерживать.

Ещё один шаг в сторону минимизации барьеров для предпринимателей и инвесторов – открытие в Подмосковье «Центра защиты поддержка и бизнеса» с 1 февраля. Об этом сказал губернатор. Теперь по номеру 0150 может позвонить любой предприниматель или тот, кто хочет им стать, получить помощь, поддержку, консультацию. Цитируя Андрея Юрьевича: «Регионы бьются за приход предпринимателей, мы должны выиграть в этой борьбе».

Андрей Воробьёв уделил внимание всем сферам. И важно, что во главе всего обращения губернатора – человек, качество жизни различных групп граждан: от молодых людей до пенсионеров и, конечно, наших ветеранов.

Ответственность за выполнение озвученных сегодня задач лежит на всех ветвях власти, на каждом из нас. Мы продолжим работать на результат.