Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра sims 4 sex знакомства Играть в самые популярные онлайн игры гта 5 онлайн все гта GTA 5 online Онлайн игра "Assassin's Creed" gta 5 играть

Городу нужен народный совет депутатов - вместе мы наведём порядок!

Виталий Панаморенко, Глава города Дзержинский

Виталий ПАНАМОРЕНКО: «Городу нужен Народный совет»

30 июля Территориальная избирательная комиссия г. Дзержинский завершит приём документов от желающих стать кандидатами в депутаты городского Совета. В преддверии активной фазы избирательной кампании мы разговариваем с главой города Виталием Панаморенко о предстоящих выборах.

– Виталий Михайлович, как так получилось, что наш родной Дзержинский уже шесть месяцев живёт без депутатов городского Совета?

– Наверное, многие помнят, как и почему в нашем городе на некоторое время воцарился период безвластия. Сначала экс-глава А. Плешаков, не подумав, объявил об объединении с Котельниками, а потом просто сбежал. Чуть позже, – в феврале этого года, семь депутатов демонстративно бросили мандат. Такие люди депутатами называться не могут. На мой взгляд, это был откровенный саботаж. Если ты взялся за дело, то будь готов нести все тяготы и лишения до конца. Так в армии говорили. Но эти люди бросили своих избирателей и сделали совет депутатов недееспособным органом власти. Оставшиеся депутаты боролись до конца. Для принятия элементарной повестки заседания нужен был кворум. Чего уж говорить о принятии каких-либо решений. Получается, что эти депутаты не посоветовались с жителями, прежде чем принять такое решение, не узнали мнение народа, а просто поступили так, как им было удобно.

– Без депутатского корпуса глава, по сути, никуда, как Вы справляетесь?

– Без Совета депутатов работать вдвойне сложно. У нас много проблем. Например, необходимо достроить детский сад, в бюджете не заложены на это средства. Для корректировки городской казны нужен совет депутатов, который примет это решение. Или еще пример. Губернатор требует демонтировать незаконные рекламные конструкции. Для демонтажа конструкций надо провести аукцион. У нас же старым Советом было утверждено проведение конкурсов. Это две совершенно разные юридические процедуры. Внести изменение в положение – опять же нужен совет, а его нет. Куда ни ткнись, везде нужен Совет. Именно поэтому   я убежден: депутаты, бросившие мандат, совершили настоящее преступление. Таким образом, мы пожинаем горестные плоды правления «вчерашней власти». У них была одна цель – раздербанить город, растащить по карманам, приватизировать все муниципальные предприятия.

– Но у них этого, к счастью, не получилось…

– Об этом рано говорить. Люди из старой власти буду пытаться взять реванш на предстоящих выборах. Они не могут успокоиться, что в городе наступает порядок, они не хотят отказываться от своих затей. Они будут пытаться провести в городской Совет людей, которые будут блокировать все инициированные мной решения, направленные на развитие города. Их  цель – оголить город.

– Виталий Михайлович, каким, на Ваш взгляд, должен быть депутат?

– Таким же, как глава: и хозяйственником, и человеком, знающим проблемы жителей, понимающий их и решающий их. Но если глава отвечает за весь город, то депутат за свой, конкретный округ. Он должен быть, что называется, человеком из народа. Открытым к людям, доступным для людей.

Некоторыми политиками высказывается мнение о том, что Совет депутатов не должен быть послушным органом власти. Наоборот, независимым, контролирующим деятельность главы. Как это увязывается с вашей позицией? По-вашему, каким у нас должен быть Совет?

– Нам нужен ответственный Совет. Мне, как и любому другому человеку, хочется посоветоваться: правильно я делаю или нет. Если депутаты со мной эту ответственность будут разделять, то работа будет вдвойне эффективней. Город это не частная лавочка, и я тут не один. Лично я хотел бы видеть депутатов, которые будут общаться с народом, не закрываться от них, а мне будут докладывать о реалиях.

– То есть это должна быть команда главы?

– Нет.  Они сами должны быть одной командой, чувствовать общий дух. Они могут спорить, дискутировать. Но споры должны переместиться из политической плоскости в сферу решения конкретных проблем жителей – установка детских площадок, ремонт дорог, благоустройство территории и пр. Депутаты не должны вставлять палки в колеса главе, придираясь к мелочам, критикуя за ерунду. Такие депутаты думают о личной выгоде, а не об общественной пользе. Жители хотят, чтобы депутатами стали поистине народными! Близки к людям. Если я где-то не прав, депутаты должны мне указать на это. Главное, чтоб это было аргументированно.

– Виталий Михайлович, многих горожан тревожит честность проведения предстоящих выборов.

– Если я сам честно выбирался, зачем сейчас выбирать Совет депутатов по-другому. Мне доверие жителей важней, должна быть честная борьба. В мае этого года была сформирована новая ТИК. В неё вошли представители разных политических партий. Председатель выбрана Московской областной избирательной комиссией. Любой желающий может прийти в ТИК – сдать необходимые документы и попробовать себя в роли кандидата, этому ведь никто не препятствует. Заяви о себе, покажи на что способен, можешь ли завоевать доверие жителей, а кричать о том, что «выборы могут пройти нечестно» – каждый горазд.