Городу нужен народный совет депутатов - вместе мы наведём порядок!

Виталий Панаморенко, Глава города Дзержинский

Владимир Жук: «Ипотечные каникулы» станут подспорьем, когда остро встанет вопрос нехватки денег

Такое мнение выразил депутат Мособлдумы в интервью для газеты «Подмосковье сегодня», комментируя закон об «ипотечных каникулах»

«Ипотека сегодня – один из основных инструментов решения жилищного вопроса, – отметил заместитель председателя Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Владимир Жук. – Такая мера поддержки, как «ипотечные каникулы», актуальна для всех россиян, включая жителей Подмосковья. Она может стать подспорьем, когда остро стоит вопрос нехватки денег. В документе четко прописаны критерии для тех, кто может получить послабление. Поэтому манипуляций с законом возникнуть не должно»

Добавим, закон об «ипотечных каникулах» предполагает, что попавшим в трудное финансовое положение гражданам на полгода уменьшат или «отменят» платежи. Воспользоваться послаблением для конкретного кредита можно один раз. После окончания льготного периода платежи возобновляются согласно условиям договора, а период выплат продлевается.

Послабление будет распространяться только на единственное жилье.

Добавим, Госдума приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.