Городу нужен народный совет депутатов - вместе мы наведём порядок!

Виталий Панаморенко, Глава города Дзержинский

Владимир Жук посетил спортивную школу «Орбита» в Дзержинском

 

Депутат Мособлдумы Владимир Жук вместе с депутатом городского Совета в Дзержинском Дмитрием Боковым посетили городской стадион «Орбита». Они проверили установленные тренажёры для сдачи норм ГТО.

Руководитель центра тестирования норм ГТО Наталья Добродей рассказала, что в конце 2017 года в Подмосковье среди муниципалитетов состоялся конкурс на лучшую спортивно-массовую работу по продвижению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. За свои достижения двадцать лучших территорий получили площадки от министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Было очень много показателей, в том числе организация и проведение соревнований, участие в фестивалях по сдаче норм ГТО, работа со школьниками и взрослым населением. В итоге, после набранных баллов мы заняли третье место. Мы очень собой гордились», – сказала Наталья Добродей. Комплекс для сдачи норм ГТО был установлен по региональной программе. Из областного бюджета на него потратили более четырёхсот тысяч рублей.

«Спорт должен быть доступным. В Подмосковье для этого создаются все условия. Открываются ФОКи, спортивные площадки, устанавливаются тренажёры, проводятся соревнования. И мы видим результат этой работе. Если перейти на язык цифр. С 2013 года в нашем регионе на 1,1 млн человек увеличилось число людей, занимающихся массовым спортом. По прогнозам, до конца года этот показатель достигнет 2,8 млн человека. Тренажёры для сдачи норм ГТО, установку которых мы сегодня проверили – это ещё один вклад в развитие массового спорта», – сказал Владимир Жук.

Депутату показали тренажеры, где могут заниматься и взрослые, и дети. Очень важно, что на площадку могут прийти и жители города. Для удобства на площадке установили масштабный зонт, он защищает спортсменов от дождя.

Директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош рассказал, что развитие спорта «бьёт ключом, но не хватает материально-технической базы» и обсудил с Владимиром Жуком возможность поддержки