Сегодня мы создаем полноценное местное отделение "Единой России". И с приходом новых людей количество партийных проектов должно увеличиваться не на проценты, а в разы.

Виталий Панаморенко, глава города, секретарь политсовета местного отделения "Единой России"

Мособлдума установила прожиточный минимум для пенсионеров в Московской области на 2019 год

Мособлдума установила прожиточный минимум для пенсионеров в Московской области на 2019 год

Он будет увеличен на 4% и составит 9 908 рублей. Этот показатель выше, чем в среднем по России.

Депутаты Мособлдумы приняли на 64 заседании закон об установлении прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2019 год. Тем, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, установлена социальная доплата к пенсии.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, прожиточный минимум установлен в размере 9 908 рублей. Размер прожиточного минимума пенсионера в Подмосковье превысит его размер в целом по Российской Федерации. В России он составит 8 846 рублей.

«У многих неработающих пенсионеров области величина пенсии не доходит до уровня прожиточного минимума. Им устанавливается социальная доплата.

«Закон, в первую очередь, поддерживает неработающих пенсионеров. Финансирование льготы будет осуществляться за счет средств бюджета Московской области, – пояснил Владимир Жук. – Расходы на выплату региональных социальных доплат к пенсии из бюджета составит порядка 4,964 млрд. рублей».

По прогнозам социальную доплату получат 164,9 тыс. человек.

Добавим, в 2018 году величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области составила 9 527 рублей.