Городу нужен народный совет депутатов - вместе мы наведём порядок!

Виталий Панаморенко, Глава города Дзержинский

«Молодогвардейцы» вышли на борьбу с просрочкой

Активисты «Молодой гвардии Единой России» провели в Дзержинском «рейд свежести». Они проверили сроки годности продуктов, представленных в сетевых магазинах.

«Молодогвардейцами» были проверены сетевые магазины, расположенные на городском рынке. Участие в мероприятии приняли руководитель МГЕР в Дзержинском Евгений Хомяк, руководитель городского аппарата МГЕР Дмитрий Курдюков, активисты Никита Волков, Анна Нурдинова, Лина Богаутдинова и Влада Борисенкова.

В результате проверки было выявлено и уничтожено на месте большое количество просроченной продукции. Она была сосредоточена в молочном отделе магазина «Дикси». Сырки, йогурты, творожки уже несколько дней как должны были быть сняты с реализации. А ведь подавляющая часть этих продуктов востребована самыми маленькими жителями города. Помимо этого активисты МГЕР провели проверку на целостность упаковки и выявили несколько нарушений. Были обнаружены и треснутые куриные яйца в коробках, а также курица и мясо, хранящиеся в поврежденных упаковках.

На первый раз «молодогвардейцы» не применили санкций. Администратор магазина пошел на контакт с активистами и уничтожил всю просроченную продукцию на месте. Проверка дала результат еще в одном магазине. «В «Пятерочке» рядом оказалось еще больше просрочки, - рассказал руководитель отделения МГЕР в Дзержинском Евгений Хомяк. - Это можно было понять по полным тележкам, в которые, предупрежденные сотрудниками «Дикси», работники «Пятерочки» скидывали просрочку».

Как сообщил руководитель аппарата МГЕР в Дзержинском Дмитрий Курдюков, такие рейды будут проводиться чаще, чем раньше. Практика показала, что они необходимы. «Мы надеемся на понимание владельцев магазинов. Всем будет лучше, если мы будем сотрудничать на благо горожан», - сказал он.

- Мы будем проводить проверки еженедельно, во всех супермаркетах одновременно, - добавил руководитель МГЕР в Дзержинском Евгений Хомяк. - Каждый гражданин в случае выявления просрочки вправе попросить менеджера нарушить целостность упаковки в его присутствии. Мы призываем всех, кто не хочет, чтобы на них наживались недобросовестные предприятия торговли, проводить такие проверки самостоятельно, это наше гражданское право!