Сегодня мы создаем полноценное местное отделение "Единой России". И с приходом новых людей количество партийных проектов должно увеличиваться не на проценты, а в разы.

Виталий Панаморенко, глава города, секретарь политсовета местного отделения "Единой России"

Дзержинский центр непрерывного образования «Угреша» посетили Член Генерального совета Партии, Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутатат Государственной Думы VII созыва Лидия Антонова и Герой России лет

9 апреля, накануне Дня космонавтики, в актовом зале ЦНО «Угреша» состоялась встреча студентов с Членом Генерального совета Партии, Секретарем Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутатом Государственной Думы VII созыва Лидией Антоновой и Героем России летчиком-космонавтом Максимом Сураевым.

- У поколения 70-80-х годов самой романтической считалась профессия космонавта, - вспомнила Лидия Антонова, представляя главного героя встречи. - У нас у всех, у школьников, я имею в виду, тогда были фотокарточки с портретами Гагарина, Терешковой. А когда в школе 12 апреля по радиоприемнику объявили: «Человек в космосе!», я помню, как со всех ног бежала домой, чтобы рассказать домашним об этой новости. Для этой профессии мало иметь только высокий профессионализм и большие знания — нужна еще огромная сила воли. Всеми этими качествами в полной мере обладает мой коллега, летчик-космонавт Максим Викторович Сураев, депутат Государственной Думы по соседнему с вами округу.

Далее слово взял Максим Викторович. Он рассказал о своей биографии, о том, как с отличием окончил военное летное училище и военную академию. «Полетал на самолетах, на СУ-22», потом — отряд космонавтов и 12 лет подготовки, сотня или больше экзаменов, первый полет - 169 суток, второй — 165 суток. В общей сложности - 335 суток на МКС, два выхода в открытый космос, две стыковки, работа в составе международного экипажа МКС — с американцами, европейцами, японцами. «Даже возил космического туриста на МКС — руководителя цирка Дю-солей». А потом — политическая и общественная деятельность: «Я был депутатом местного уровня, председателем Совета депутатов, работал в Общественной палате и области, и Российской Федерации, советником губернатора, то есть до депутата Государственной Думы прошел длительный путь, как и Лидия Николаевна», - сказал в своем выступлении Максим Сураев.

Директор ЦНО «Угреша» Бабкен Балоян предложил студентам задавать вопросы и Лидии Антоновой, и Максиму Сураеву, и исполняющему обязанности главы города Айрату Ахметзянову, присутствовавшему на встрече. Вопросы от студентов поступали самые разные от вопроса о том как проходят взаимоотношения на орбитальной станции космонавтов из разных стран, до вопросов по развитию отечественной космонавтики.

В заключении встречи Лидия Николаевна поделилась со студентами  о своих поездках, связанных с космонавтикой, в том числе в музей Гагарина в Гжатске, и посоветовала побывать там. Кроме того, Лидия Николаевна напомнила, что и в непосредственной близости от Дзержинского – завод «Звезда» в Люберцах, где изготавливают костюмы, скафандры и другую экипировку для космонавтов, а напроизводстве в Раменском – специальное стекло для космических кораблей и самолетов. В Московской области много объектов, связанных с космонавтикой, в том числе – созданная десять лет назад школа для ребят, которые ориентированы на профессию летчика. Она находится в Монино, где много лет существовала академия, которую окончили многие летчики и космонавты, а сейчас на полигоне устроен музей летательных аппаратов.