Сегодня мы создаем полноценное местное отделение "Единой России". И с приходом новых людей количество партийных проектов должно увеличиваться не на проценты, а в разы.

Виталий Панаморенко, глава города, секретарь политсовета местного отделения "Единой России"

В приёмной Владимира Жука в Дзержинском прошёл приём граждан по личным вопросам

Традиционно в четвёртый вторник месяца в Дзержинском, в местном отделении партии «Единая Россия», прошёл приём депутата Московской областной Думы Владимира Жука. За помощью к парламентарию обратились семь человек.

Приём провёл помощник на общественный началах Владимир Павленко и помощник депутата Яна Ширяева. Первыми обратились представители благотворительного фонда помощи детям «Стук сердца». Его руководитель Елена Бирюкова рассказала, что для адаптации детей с ограниченными возможностями необходимы игрушки и другое оборудование для развития мелкой моторики. По словам Владимира Павленко, обращение принято в работу, помощь фонду будет оказана при первой же возможности.

Елена Ивановна пришла к депутату с просьбой о материальной помощи. Она долго и обстоятельно рассказывала о ситуации, в которой оказалась её семья. Ей нужны деньги на дорогостоящие лекарства для ребёнка. О необходимости материальной поддержки сказал и Николай Николаевич, ветеран труда. Выделенные средства он использует для лечения супруги. Напомним, матпомощь жителям от депутата регионального парламента оказывается при взаимодействии с соцзащитой.

Анатолий Сергеевич, инвалид второй группы, заявил, что «жаловаться не привык», но «необходимо разобраться с обеспечением льготных лекарств в аптеках». «На основании заявления обратившегося нами будут подготовлены обращения в соответствующие структуры», – пояснила Яна Ширяева.

Тематика других обращений связана с неверным, по словам заявительницы, начислением пенсии, а также касается жилищной сферы. «С вопросом из правового поля будет работать наш юрист, которого мы привлекаем, чтобы помощь была более компетентной», – сказал Владимир Павленко.

Важно отметить, что каждый из пришедших благодарил помощников депутата Мособлдумы за внимание и возможность «быть услышанным».