Городу нужен народный совет депутатов - вместе мы наведём порядок!

Виталий Панаморенко, Глава города Дзержинский

Владимир Жук принял участие в отчёте Главы Дзержинского

Глава Дзержинского Виталий Панаморенко отчитался о проделанной работе за 2017-й год. На мероприятии присутствовали депутат Московской областной от Партии «ЕДИНАЯ РОСССИЯ» Думы Владимир Жук, депутаты городского Совета Дзержинского, представители Администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, общественники и жители города. В выступлении Виталий Панаморенко подчеркнул, что в работе власти придерживаются курса Президента и губернатора Подмосковья.

По словам главы, в прошлом году отмечен рост производства по городу. Выросли и поступления в местный бюджет. Сбор налоговых поступлений в 2017 году вырос за счет того, что многие предприятия предпочли перейти на официальные заработные платы.

Большое внимание в отчёте было уделено благоустройству города. Одним из достижения прошлого года глава назвал организацию пешеходной зоны (бульвар «Светлый») за пределами городской больницы, а также организацию рядом с больницей автостоянки. Остается выполнение главной задачи — привлечения медицинских кадров. В 2018 году планируется реализовать еще один большой проект – благоустройство набережной малого озера Рица (карьер вдоль улицы Угрешской).

Виталий Панаморенко также отметил, что в 2017 году прошла реконструкция Денисьевского проезда и ул.Овиновка, но программа не закончена. Также планируется реконструировать ул.Энергетиков с устройством кругового движения. В 2018 году должна появиться новая современная детская площадка у домов 2, 4, 6 по ул.Спортивной. Уже сейчас работает комиссия по передаче 30 га Томилинского лесопарка в бессрочное пользование городу Дзержинский.  Еще одной глобальной задачей на 2018 год является создание единого городского волонтерского движения на базе существующих.

«Мы увидели, что в городе происходят качественные преобразования во всех сферах. Наша общая задача: работать над дальнейшим повышением качества жизни жителей. Планов на 2018-й год много, продолжим их реализовывать единой командой», – прокомментировал Владимир Жук итоги отчёта.